link

特別推薦smg 軟體王最新網站: http://film.56tw.com/show.php?tid=4356

2009年12月13日星期日

國家道歉日

http://film.56tw.com
http://www.56tw.com國家道歉日(National Sorry Day)是一個自1998年起每年5月26日在澳洲舉行的紀念日,其並非官方假日。以紀念過去澳洲政府對土著居民兒童的傷害。
[編輯] 來歷 從1880年代至1960年代,澳洲政府以改善土著兒童智力為由,把土著兒童強制安置到撫養機構或白人家庭中。並銷毀土著兒童親生父母的資料,以防止他們尋找原來的親人。估計有超過十萬兒童被強制安置,但確切數字無法統計。這批被重新安置的兒童被稱為「被偷走的一代」(「the Stolen Generation」)。
1997年4月,澳洲人權和平等權利委員會發表了名為《帶他們回家》(Bringing them home)的報告,披露了這個土著兒童重新安置計劃。並在1998年5月26日設立「國家道歉日」,舉行各種活動,以讓對此事有責任的組織道歉。
此紀念日每年舉行一次,直到2004年。 2005年,紀念日被改名為國家療傷日。但是,在2005年9月國家到前日委員會恢復其原有名稱。
ENIAR(歐洲澳洲土著人權網路)從2005年開始在倫敦舉行每年一度的國家道歉日。 2005年在倫敦舉行的紀念日是首次在澳洲以外舉行,以提高人們對土著在英國情況的認識。紀念日包括土著與非土著澳洲人的演出和演講,將英國國民與土著澳洲人聯繫在一起。

1 条评论: